Aviso de privacidad

Estimado Usuario:

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de los portales de internet Arena Pública y SomosArena (en lo sucesivo ‘Arena Pública’) a través de la persona moral responsable de los datos personales consistente en proteger los datos personales de sus usuarios y/o afiliados de cualquiera de sus productos y servicios, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Registros y afiliaciones en línea

Cuando te suscribas y/o afilies para recibir alguno de los productos de Arena Pública (tales como boletines electrónicos, promociones, concursos, entre otros), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados tales como nombre del suscriptor, teléfono, email, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la afiliación o suscripción en línea.

1.4. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Arena Pública y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Arena Pública participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Arena Pública, ya sea de manera personal, vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de Arena Pública –como Arena Pública o SomosArena- así como a través de nuestra aplicaciones móviles o vía telefónica tal y como lo prevee la ley.

La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet Arena Pública y SomosArena corresponde a Arena Pública, S.A. de C.V.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Arena Pública, S.A. de C.V. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de Arena Pública, S.A. de C.V. el ubicado en Insurgentes Sur 105, Piso 14; Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal; C.P. 06600.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”) la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Arena Pública requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

Es posible que dentro de las páginas de internet de Arena Pública se alojen enlaces a sitios de terceros ajenos a nosotros, en los que no tenemos control sobre los mismos, por lo que invitamos a nuestros usuarios a revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Arena Pública declaran que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán para fines de prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de nuestro objeto social, incluyendo los fines mercadotécnicos y publicitarios. Las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales son:

a) Fines comerciales. Con el objeto de darte a conocer la información comercial de Arena Pública, entre la que se destaca la relacionada con promociones, concursos, información de nuevos servicios y productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios del objeto social de Arena Pública.

b) Cobro en línea y transacciones. Con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los usuarios de Arena Pública al afiliarse, suscribirse o adquirir los servicios que se ofertan.

c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes. en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica, te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones de Arena Pública o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

d) Participación en los blogs de SomosArena. En caso de que proporciones tus Datos Personales a fin de registrarte para gestionar y publicar contenidos diversos en el portal SomosArena a través de un blog personal.

e) Participación en las secciones de comentarios, chats y foros. Con el fin de participar en las secciones de comentarios, chats o similares; sobre notas o textos publicados en nuestros sitios de internet, Foros en línea o Blogs de cualquier índole. En este último caso y para evitar el mal uso por parte de personas que se refugian en el anonimato, se advierte a los usuarios participantes que sus comentarios podrían incluir el nombre del titular de la suscripción con el que acceden a los foros o emiten sus comentarios.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que Arena Pública pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros usuarios y/ o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, Arena Pública publicará en sus Páginas de internet el presente Aviso de Privacidad con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que se pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, Arena Pública no cuenten con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) Al registrarte para usar alguno de nuestros servicios de Arena Pública que asi lo requiera, te enviarán a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:

-La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

-El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

-Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

-Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Arena Pública pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

-No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Arena Pública utilice tus Datos Personales para las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Arena Pública pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Arena Pública utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos se recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que se te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Arena Pública efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Arena Pública guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el usuario o titular de dichos Datos Personales. En caso que, por algún motivo, Arena Pública se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales. Éstos son administradas únicamente por las personas designadas por Arena Pública, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Arena Pública o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Arena Pública te ofrece el siguiente procedimiento: Presentar o enviar al área de Administración tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener: Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, Documento que acredite la identidad o representación legal del titular de los Datos Personales, Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer, e Indicación de las modificaciones a realizarse y/o limitaciones al uso de los Datos Personales. Ésta solicitud se enviará a la dirección: Insurgentes Sur 105, Piso 14; Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, México, D.F. C.P. 06600 o al correo electrónico: admon@arenapublica.com

7.3. Resolución y comunicación

Arena Pública comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Arena Pública informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

En el supuesto en que una persona solicite a Arena Pública el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Arena Pública así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales.

Arena Pública podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

-Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

-Cuando en la Base de Datos de Arena Pública no se encuentren los Datos Personales del solicitante. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

-Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

-Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

Arena Pública se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que Arena Pública llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que Arena Pública llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Arena Pública su consentimiento para ello.

PARA CUALQUIER ASUNTO RELACIONADO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, CONTACTÁNOS VÍA: admon@arenapublica.com ó al teléfono 52 (55) 36 86 81 06

Abril, 2015